Mobile menu (ru)

Testimonials

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Sandro Rosell
FC Barcelona President

Беларусь саботирует взятые на себя обязательства в рамках Болонского процесса. 

В 2020 году Беларусь отметила пятилетие пребывания в Болонском процессе. Власти демонстрируют готовность принять европейские ценности, на самом деле образование идет  в противоположную сторону.

Как обстоят дела с имплементацией академических ценностей в высшее образование страны? На вопросы Беларускай праўды ответил член Общественного Болонского комитета Владимир Дунаев.

Глеб Юрин, Беларуская праўда

В Беларуси цены на высшее образование за последний год выросли на 18,5%. Высшее образование оказалось абсолютным лидером по темпам роста цен в РБ среди товаров и услуг, цены на которые регулируются государством.

Глеб Юрин, Беларуская праўда

В Беларуси установилась централизация управления во всех сферах, децентрализация образования стала бы важным прецедентом. Кто и как контролирует качество высшего образования в Беларуси? Зачем стране независимое агентство контроля качества? Почему нынешний Кодекс об образовании не следовало принимать в нынешнем виде?

Глеб Юрин, Беларуская праўда

Национальный университет вряд ли полноценно заработает при нынешнем министре образования Игоре Карпенко. Национальный университет имени Нила Гилевича не заработает в сентябре 2020 года, как планировалось. Хотя свидетельство о регистрации университета выдано еще 15 марта 2018 года.

Георгий Громов, Беларуская праўда

Материальные посулы прямо запрещены Избирательным кодексом и являются основанием для нерегистрации претендента в президенты.

Глеб Юрин, Беларуская праўда

Министерство образования оценивает ситуацию с доступностью высшего образования достаточно позитивно, хотя президент Лукашенко говорит, что высшее образование для многих граждан стало роскошью.

Георгий Громов, Беларуская праўда

Беларуская Национальная платформа и ESU предложили Всемирному банку пересмотреть условия проекта на 100 миллионов евро. ВБ ответил отпиской.

Георгий Громов, Беларуская праўда