Mobile menu (ru)

Testimonials

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Sandro Rosell
FC Barcelona President

Автор: Кристина Рихтер, эксперт ОБК

Причины, условия и последствия существования института распределения оценивается разными сторонами по-разному. В такой  процесс трудоустройства вовлечены как сами выпускники, так и учреждения образования, государственные органы, наниматели. Заинтересованы ли наниматели в приеме на работу молодых специалистов по распределению?

Заключительный отчет подготовлен ОБК и Ad hoc комиссией Беларуской национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства и дает оценку выполнения Дорожной карты по состоянию на 1 октября 2017 г.

Командой программы Распределение Братства организаторов студенческого самоуправления совместно с Правозащитным центром "Весна" и Задзіночаннем беларускіх студэнтаў был подготовлен отчет о ситуации с распределением выпускников в 2017 году.

В Республике Беларусь отсутствует четкая, полная публичная информация о количестве действующих независимых студенческих организаций и инициатив. В соответствии со статистикой Министерства юстиции Республики Беларусь в стране по состоянию на 1 января 2017 года зарегистрировано 2731 общественное объединение, из них 320 - молодежных. Однако лишь небольшое количество из зарегистрированных молодежных организаций являются студенческими, в тоже время не все студенческие организации являются зарегистрированными.

Представляем аналитический отчет, посвященный соответствию проекта Кодекса Республики Беларусь об образовании обязательствам, принятым на себя Беларусью в рамках Дорожной карты по реформированию системы высшего образования.

В начале февраля на сайте Министерства образования был опубликован проект Кодекса об образовании Республики Беларусь. ОБК провел анализ предлагаемого документа в контексте обязательств, принятых на себя Беларусью в рамках Дорожной карты по реформированию системы высшего образования.

Читать полный текст анализа Кодекса об образовании (PDF, на русском языке) 

Программа “Распределение” Братства организаторов студенческого самоуправления (БОСС) с 2014 года занимается мониторингом ситуации с распределением. Данный отчет является обзором изменений и анализом кейсов, которые были зафиксированы экспертами программы “Распределение” за период с октября по декабрь 2016 года.