Mobile menu (ru)

Testimonials

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Sandro Rosell
FC Barcelona President

В Республике Беларусь отсутствует четкая, полная публичная информация о количестве действующих независимых студенческих организаций и инициатив. В соответствии со статистикой Министерства юстиции Республики Беларусь в стране по состоянию на 1 января 2017 года зарегистрировано 2731 общественное объединение, из них 320 - молодежных. Однако лишь небольшое количество из зарегистрированных молодежных организаций являются студенческими, в тоже время не все студенческие организации являются зарегистрированными.

Представляем аналитический отчет, посвященный соответствию проекта Кодекса Республики Беларусь об образовании обязательствам, принятым на себя Беларусью в рамках Дорожной карты по реформированию системы высшего образования.

В начале февраля на сайте Министерства образования был опубликован проект Кодекса об образовании Республики Беларусь. ОБК провел анализ предлагаемого документа в контексте обязательств, принятых на себя Беларусью в рамках Дорожной карты по реформированию системы высшего образования.

Читать полный текст анализа Кодекса об образовании (PDF, на русском языке) 

Программа “Распределение” Братства организаторов студенческого самоуправления (БОСС) с 2014 года занимается мониторингом ситуации с распределением. Данный отчет является обзором изменений и анализом кейсов, которые были зафиксированы экспертами программы “Распределение” за период с октября по декабрь 2016 года.

Отчет подготовлен ОБК и Ad hoc комиссией Беларуской национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства подготовлен и охватывает период с октября 2016 по январь 2017 г.

Опрос "Оценка результатов работы министерства и проблемы, стоящие перед высшим образованием в Республике Беларусь с позиций студентов и выпускников" проводился в декабре 2016 - январе 2017 компанией Batic Internet Policy Initiative по заказу ОБК. В исследовании gemiusAdHoc использовался метод онлайнового опроса в формате pop-up, показанного выбранным в случайном порядке беларуским интернет-пользователям.

Постановлением Совета Министров №998 от 7 декабря 2016 года внесены изменения в Положение о порядке возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на подготовку научного работника высшей квалификации, специалиста, рабочего, служащего.

Какие именно изменения условий предусмотрены этим документом?