Mobile menu (ru)

Testimonials

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Sandro Rosell
FC Barcelona President

Заключительный отчет подготовлен ОБК и Ad hoc комиссией Беларуской национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства и дает оценку выполнения Дорожной карты по состоянию на 1 октября 2017 г.

Командой программы Распределение Братства организаторов студенческого самоуправления совместно с Правозащитным центром "Весна" и Задзіночаннем беларускіх студэнтаў был подготовлен отчет о ситуации с распределением выпускников в 2017 году.

В Республике Беларусь отсутствует четкая, полная публичная информация о количестве действующих независимых студенческих организаций и инициатив. В соответствии со статистикой Министерства юстиции Республики Беларусь в стране по состоянию на 1 января 2017 года зарегистрировано 2731 общественное объединение, из них 320 - молодежных. Однако лишь небольшое количество из зарегистрированных молодежных организаций являются студенческими, в тоже время не все студенческие организации являются зарегистрированными.

Представляем аналитический отчет, посвященный соответствию проекта Кодекса Республики Беларусь об образовании обязательствам, принятым на себя Беларусью в рамках Дорожной карты по реформированию системы высшего образования.

В начале февраля на сайте Министерства образования был опубликован проект Кодекса об образовании Республики Беларусь. ОБК провел анализ предлагаемого документа в контексте обязательств, принятых на себя Беларусью в рамках Дорожной карты по реформированию системы высшего образования.

Читать полный текст анализа Кодекса об образовании (PDF, на русском языке) 

Программа “Распределение” Братства организаторов студенческого самоуправления (БОСС) с 2014 года занимается мониторингом ситуации с распределением. Данный отчет является обзором изменений и анализом кейсов, которые были зафиксированы экспертами программы “Распределение” за период с октября по декабрь 2016 года.

Отчет подготовлен ОБК и Ad hoc комиссией Беларуской национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства подготовлен и охватывает период с октября 2016 по январь 2017 г.